Azimut представил на бот-шоу спортивную лодку S8

Судостроитель Azimut представил на бот-шоу спортивную лодку S8. Речь идет о 25-метровом представителе семейства круизных моторных лодок. В рамках Cannes Yachting Festival были также представлены современные парусные яхты, катамараны, моторные мини-яхты, водные мотоциклы, катера, аксессуары для яхтинга. Azimut-S8 – это уже четвертый представитель уникальной серии круизных лодок. В линейке уже присутствуют Azimut-S6/7 и модель Grande S10. В проекте принял участие А. Манчини, потому в облике яхты просматриваются агрессивные нотки, а ее внешность источает элегантность и внутреннюю энергию. Все это характерные черты S-серии, если говорить о стилистике оформления.

Лодка пришла на смену легендарной модели Azimut-77S. Новинка выгодно смориться среди представителей данного класса других производителей. По словам разработчика, яхта обладает отличной маневренностью, а еще это бесшумное моторное судно с низким потреблением горючего. В релизе производителя также сказано, что при изготовлении лодки был использован карбон. Это, так сказать, своего рода «фишка» данного проекта. Купальная платформа изготовлена из прочного и легкого карбона, как и сама палуба, не стал исключением и флайбридж. Производитель быстроходных лодок оснастил S8 силовой установкой Volvo Penta IPS-1350, состоящей из трех 1000-сильных высокоэффективных двигателей. Моторная яхта развивает скорость в 34 морских узла, а ее крейсерская скорость составляет 27 морских узлов.

 Морские инженеры Azimut оснастили лодку самым передовым оборудованием. На яхте вместо стандартного штурвала установлен джойстик, а система активного контроля триммеров предусмотрена уже в базовой комплектации. Разработчик, несомненно, руководствовался принципом эргономики при организации внутреннего пространства. Яхта может принять на борт до 8 пассажиров, в их распоряжении 4 каюты, отдельные ванные комнаты. Машинное отделение занимает минимум полезного пространства, производитель сумел выиграть пространство под гараж для тендера, водных мотоциклов, аксессуаров для подводного плаванья.

Читайте также  Kitalpha в аренду - Венеция - моторная лодка / моторная яхта чартер

Созданием интерьеров Azimut-S8 поручили заниматься неподражаемому дизайнеру Ф. Гвида, потому они просто источают изысканность и комфорт. Интерьеры по желанию заказчика могут быть оформлены в стиле Черная жемчужина или Платина. Клиент определяет самостоятельно цветовую гамму, которая ему наиболее импонирует. На Cannes Yachting Festival, кстати, был представлен вариант, выполненный в стиле Черная жемчужина.